Hoy
voy a cocinar POLLO DE CORRAL AL
CHILINDRON dedicada a Maribel, mi suegra:
INGREDIENTES (4 personas):
Medio
pollo de corral, jamón, aceite, ajo, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde,
tomate, perejil, laurel, cayena, pimienta molida, harina, sal, agua y vino rosado.
Para esta receta el vino es un rosado de prieto picudo de Pajares de los Oteros,
de la bodega Astur Leonesa de Vinos, QUINTA DE VIDES.
PREPARACIÓN:
Empezamos
troceando el pollo, lo salpimentamos con sal y pimienta molida y rebozamos en
harina los trozos de pollo, cortamos en tiras o tacos el jamón. Ponemos una
cazuela con aceite cubriendo el fondo y procedemos a dorar el pollo junto con
el jamón. Vamos friendo los trozos de pollo con el jamón hasta que estén doraditos
y los reservamos.
Picamos
una cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, un tomate, 4 dientes de
ajo, un poco de perejil. En una cazuela le ponemos aceite en el fondo y metemos
todos los ingredientes a rehogar, añadimos sal gorda y una o dos cayenas.
Dejamos que se poche y a continuación añadimos el pollo con el jamón.
Una
vez todos los ingredientes juntos, añadimos un vaso de vino rosado y cubrimos
con un poco de agua y mantenemos al fuego medio hasta que rompa a hervir. Una
vez rompe a hervir, le bajamos el fuego y lo dejamos que se vaya consumiendo
poco a poco el caldo y se haga lentamente durante unos 40 minutos, en los que
iremos moviendo con la cuchara para que no se pegue y todos los rozos se hagan
bien. Tener en cuenta que el pollo de corral tiene la carne más dura y necesita
más tiempo que el pollo normal. Una vez pasado el tiempo y consumido parte del
caldo, la salsa queda ligada y el pollo esta listo para comer.
SALUD!!!!
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